もちもち★もずくのチヂミ レシピ・作り方

もちもち★もずくのチヂミ
  • 約30分
ねこすけ
ねこすけ
簡単♪お酒のおつまみにもピッタリなもずくのチヂミです。アミの塩辛入りで旨味UP。もちもち食感が美味しいチヂミです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 もずくはざるに入れて流水でよく洗い、食べやすい長さに切る。
    玉ねぎは薄切りに、人参、ピーマンは細切りにする。
  2. 2 ボウルに★を混ぜ合わせる。
  3. 3 もずく、玉ねぎ、人参、ピーマン、アミの塩辛を入れて混ぜ合わす。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し[3]を薄く広げ焼く。
  5. 5 両面焼き色がつくまでしっかり焼く。
  6. 6 酢醤油またはぽん酢をつけて召し上がってください。

きっかけ

もずくの天ぷらとともによく作るお気に入りのレシピです。

  • レシピID:1010018106
  • 公開日:2017/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくその他の韓国料理玉ねぎにんじんピーマン
関連キーワード
アミの塩辛 フコイダン ビールにあう 焼酎にあう
料理名
もちもち★もずくのチヂミ
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • choco4755
    choco4755
    2020/12/25 22:01
    もちもち★もずくのチヂミ
    アミは無しですが美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る