味付けメカブと豆腐の汁♪ レシピ・作り方

味付けメカブと豆腐の汁♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 味付けメカブ(だし醤油味) 2カップ
  • 豆腐 1/2丁
  • 生姜 1かけ
  • 4カップ
  • 粉末和風だし 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目切り。
    生姜は摩り下ろす。
    味付けメカブは、だし醤油味。
  2. 2 水4カップ・粉末和風だし小さじ2を沸かす。
    豆腐を入れ、温める。
  3. 3 メカブ2カップを加え、軽く煮て、醤油小さじ1・みりん小さじ1を加える。
  4. 4 おろし生姜を加え、塩ひとつまみほどで調える。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300009308
  • 公開日:2014/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る