玉ひもとジャガイモの煮物♪ レシピ・作り方

玉ひもとジャガイモの煮物♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • ジャガイモ 5~6個
  • 玉ねぎ 大 1/2個
  • 玉ひも 300グラム
  • 1カップ
  • 醤油 大さじ4強
  • 砂糖 大さじ4
  • 大さじ4
  • みりん 大さじ3
  • 粉末和風だし 小さじ1
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ジャガイモは一口大に切り、水にさらす。
    玉ねぎは薄切り。
    玉ひもは適当に切り分け、熱湯でゆでる。さらに、ひもの部分は一口大に切り、水でよく洗う。卵は完全に火が通らなくてもいいです。
  2. 2 ゴマ油大さじ1をひき、玉ねぎ→ジャガイモ・ひもの部分の順に入れて、軽く炒める。
  3. 3 水1カップ・粉末和風だし小さじ1・醤油大さじ4強・砂糖大さじ4・酒大さじ4・みりん大さじ3・卵の部分を入れる。
  4. 4 蓋を2/3ほどのせて煮込む。
    ジャガイモに火が通ったら、蓋をとり少し煮詰める。

    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300009293
  • 公開日:2014/08/27
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カテゴリ
じゃがいも
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