玉ひもとジャガイモの煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ 5~6個
- 玉ねぎ 大 1/2個
- 玉ひも 300グラム
- 水 1カップ
- 醤油 大さじ4強
- 砂糖 大さじ4
- 酒 大さじ4
- みりん 大さじ3
- 粉末和風だし 小さじ1
- ゴマ油 大さじ1
作り方
-
1
ジャガイモは一口大に切り、水にさらす。
玉ねぎは薄切り。
玉ひもは適当に切り分け、熱湯でゆでる。さらに、ひもの部分は一口大に切り、水でよく洗う。卵は完全に火が通らなくてもいいです。 - 2 ゴマ油大さじ1をひき、玉ねぎ→ジャガイモ・ひもの部分の順に入れて、軽く炒める。
- 3 水1カップ・粉末和風だし小さじ1・醤油大さじ4強・砂糖大さじ4・酒大さじ4・みりん大さじ3・卵の部分を入れる。
-
4
蓋を2/3ほどのせて煮込む。
ジャガイモに火が通ったら、蓋をとり少し煮詰める。
出来上がり♪
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- じゃがいも
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