ミキサーで簡単!ビシソワーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっちのあしあと
夏は火を使わないで調理できるものがイイ!

材料(2~3人分)

ジャガイモ
1個
☆長芋(皮を除く)
2cm
☆きゅうり
1本
☆エシャロット
1本
☆牛乳
100cc
☆塩コショウ
適宜
トッピング(刻みあさつき、チーズ)
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモは洗ってラップに包み、レンジで3~4分加熱し、皮をむいておく。※大きさ・レンジのワット数に応じて調整する。
  2. 2
    ミキサーに☆の材料と、冷ました1を入れ、なめらかになるまで撹拌する。塩・コショウで味を調える。
  3. 3
    器に注ぎ、トッピングを飾る。食べる直前まで冷蔵庫で冷しておく。

おいしくなるコツ

お好みで生クリームや豆腐を足すとコクが出ると思います。

きっかけ

エシャロットの利用を考え、玉ネギのようなアクセント使いを思いつきました。

公開日:2014/08/22

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ
料理名
ビシソワーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする