材料(4人分)
- 鶏胸挽肉
- 200グラム
- 酒
- 大さじ1
- 小松菜
- 1/2袋
- 人参
- 1/2本
- ニンニク
- 1~2かけ
- 水
- 3カップ
- 豆乳
- 2カップ
- 固形コンソメ
- 2個
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1.5
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 肉に酒大さじ1をふる。
片栗粉大さじ1.5は、使う前に同量の水で溶く。
人参は拍子切り。
小松菜はざく切り。
ニンニクはみじん切り。
-
- 2
-
- サラダ油をひき、ニンニク・肉を炒める。
-
- 3
-
- 肉の色がかわったら、水3カップを加え沸かす。
-
- 4
-
- アクがでたら取り除き、固形コンソメ2個・人参→小松菜の芯の順に加える。
人参が柔らかくなったら、小松菜の葉を加える。
-
- 5
-
- 豆乳2カップをくわえ温め、塩少々・こしょう少々で調える。
水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり♪
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