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挽肉の豆乳スープ♪ レシピ・作り方

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テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

鶏胸挽肉
200グラム
大さじ1
小松菜
1/2袋
人参
1/2本
ニンニク
1~2かけ
3カップ
豆乳
2カップ
固形コンソメ
2個
少々
こしょう
少々
片栗粉
大さじ1.5
サラダ油
少々
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作り方

  1. 1
    肉に酒大さじ1をふる。
    片栗粉大さじ1.5は、使う前に同量の水で溶く。
    人参は拍子切り。
    小松菜はざく切り。
    ニンニクはみじん切り。
  2. 2
    サラダ油をひき、ニンニク・肉を炒める。
  3. 3
    肉の色がかわったら、水3カップを加え沸かす。
  4. 4
    アクがでたら取り除き、固形コンソメ2個・人参→小松菜の芯の順に加える。
    人参が柔らかくなったら、小松菜の葉を加える。
  5. 5
    豆乳2カップをくわえ温め、塩少々・こしょう少々で調える。
    水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/08/19

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉

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