アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとエビのサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

冷凍むきエビ
150グラム
もやし
2袋
ニラ
30グラム
ニンニク
1/2かけ
炒りゴマ
大さじ2
ポン酢
大さじ2
ゴマ油
大さじ1
コチュジャン
小さじ1/2強
砂糖
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを熱湯でゆでる。
    2センチ幅に切ったニラもさっと茹でる。
    ザルにとり、広げて水分を飛ばす。
  2. 2
    エビを熱湯でゆでる。
    ニンニクは摩り下ろす。
    ニラ・もやしの水気を搾る。
  3. 3
    ポン酢大さじ2・ゴマ油大さじ1・砂糖小さじ1・コチュジャン小さじ1/2強・ニンニクを混ぜる。
  4. 4
    手順3のタレ・もやし・ニラ・エビ・炒りゴマ大さじ2を混ぜる。
    味を見て、足りなければ塩少々で調える。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/08/18

関連情報

カテゴリ
むきえびもやしにら

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする