材料(4人分)
- 冷凍むきエビ
- 150グラム
- もやし
- 2袋
- ニラ
- 30グラム
- ニンニク
- 1/2かけ
- 炒りゴマ
- 大さじ2
- ポン酢
- 大さじ2
- ゴマ油
- 大さじ1
- コチュジャン
- 小さじ1/2強
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- もやしを熱湯でゆでる。
2センチ幅に切ったニラもさっと茹でる。
ザルにとり、広げて水分を飛ばす。
-
- 2
-
- エビを熱湯でゆでる。
ニンニクは摩り下ろす。
ニラ・もやしの水気を搾る。
-
- 3
-
- ポン酢大さじ2・ゴマ油大さじ1・砂糖小さじ1・コチュジャン小さじ1/2強・ニンニクを混ぜる。
-
- 4
-
- 手順3のタレ・もやし・ニラ・エビ・炒りゴマ大さじ2を混ぜる。
味を見て、足りなければ塩少々で調える。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません