*豆腐でかさ増し☆和風チキンナゲット* レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉(やや大きめ)
- 1 枚
- 木綿豆腐
- 150 g
- A.ニンニク
- 1/2 片
- A.米粉
- 大さじ 2
- A.マヨネーズ
- 大さじ 2
- A.酒
- 大さじ 1
- A.塩
- 3 つまみ
- A.黒こしょう
- 8 ガリガリ
- A.醤油
- 大さじ 1/2
- 揚げ油
- 300 cc程
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉は適当な大きさに切り、フードプロセッサーの中に入れます。
-
- 2
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- 木綿豆腐は水気を拭き取り、適当な大きさに切り、1、に加えます。
A.を加え、蓋を閉じ、滑らかになるように撹拌します。
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- 3
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- スプーン2本使い、ナゲット型に成型し、170度に熱した揚げ油で両面カラリときつね色に揚げます。
おいしくなるコツ
揚げ油の扱いにはくれぐれも気を付けてくださいネ!
きっかけ
もうそろそろナゲット切れかも???と思い、豆腐を加えて自作しました。片栗粉よりも米粉の方がおいしく出来上がりました。ずっと食べてないからか?家族に好評でした(*^_^*)