*豆腐でかさ増し☆和風チキンナゲット* レシピ・作り方

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はい 山田です
あぁ、安心安全な国産肉のナゲット食べたい!もうナゲットはおうちで作らなきゃね!
みんながつくった数 7

材料(3人分)

鶏むね肉(やや大きめ)
1 枚
木綿豆腐
150 g
A.ニンニク
1/2 片
A.米粉
大さじ 2
A.マヨネーズ
大さじ 2
A.酒
大さじ 1
A.塩
3 つまみ
A.黒こしょう
8 ガリガリ
A.醤油
大さじ 1/2
揚げ油
300 cc程

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は適当な大きさに切り、フードプロセッサーの中に入れます。
  2. 2
    木綿豆腐は水気を拭き取り、適当な大きさに切り、1、に加えます。
    A.を加え、蓋を閉じ、滑らかになるように撹拌します。
  3. 3
    スプーン2本使い、ナゲット型に成型し、170度に熱した揚げ油で両面カラリときつね色に揚げます。

おいしくなるコツ

揚げ油の扱いにはくれぐれも気を付けてくださいネ!

きっかけ

もうそろそろナゲット切れかも???と思い、豆腐を加えて自作しました。片栗粉よりも米粉の方がおいしく出来上がりました。ずっと食べてないからか?家族に好評でした(*^_^*)

公開日:2014/08/18

関連情報

カテゴリ
チキンナゲット木綿豆腐鶏むね肉米粉
関連キーワード
チキンナゲット ナゲット 木綿豆腐 鶏むね肉
料理名
和風チキンナゲット

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 6 件)

2023/01/09 12:10
柔らかくて美味しかったです♪
shirausagi
2021/07/24 23:32
柔らかく食べやすかったです。 レシピありがとうございます☆
ゆいママ☆
お口に合って良かったです(*^-^*)つくれぽありがとうございましたm(__)m

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