七変化?野菜たっぷり肉味噌炒め レシピ・作り方

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エリ@二児のママ
子供には砂糖多め、大人には調味料と一緒にコチュジャンを適量入れる。温泉卵を載せればカフェメニューになります。

材料(4人分)

豚ひき肉
300g
ナス
1本
ニンジン
1本
きのこ(マイタケ)
1/2パック
長ネギ
1本
砂糖
大1
味噌
大1 .1/2
ミリン
大1
大1/2
カツオだし(粉末)
小さじ1

作り方

  1. 1
    野菜を全て5ミリ角に粗みじん切りする。
  2. 2
    熱したフライパンにひき肉を入れ軽く炒める。
  3. 3
    ひき肉に火が通ったら1の野菜、ダシを入れ火が通るまで炒める。
  4. 4
    調味料を合わせ、味噌を溶かしたらフライパンに入れ、味が馴染むように軽く炒めたら完成

おいしくなるコツ

野菜は冷蔵庫の余り物でOKですが、冷凍保存するならじゃがいもはオススメできません。ちょっとしょっぱいくらいがご飯進みますよ。

きっかけ

子供達に野菜を沢山食べてもらいたくて作りました。子供用に野菜は小さめにカットしてます。

公開日:2014/08/18

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
野菜たっぷり肉味噌炒め

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