アプリで広告非表示を体験しよう

インゲンと玉ねぎの卵とじ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3~4人分)

3個
インゲン
200グラム
玉ねぎ
1/2個
1カップ
粉末和風だし
小さじ1
醤油
大さじ1.5
砂糖
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンは軽く塩茹でにして、1/2~1/3の長さに切る。
    玉ねぎは薄切り。
    卵3個は割りほぐす。
  2. 2
    水1カップ・粉末和風だし小さじ1・醤油大さじ1.5・砂糖大さじ1・酒大さじ1・みりん大さじ1を沸かす。
  3. 3
    インゲン・玉ねぎを加え、玉ねぎが薄茶色になるまで煮る。
  4. 4
    卵液を流しいれて、蓋をして蒸し煮にし半熟に固まったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/08/04

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする