材料(3~4人分)
- 卵
- 3個
- インゲン
- 200グラム
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 1カップ
- 粉末和風だし
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
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- インゲンは軽く塩茹でにして、1/2~1/3の長さに切る。
玉ねぎは薄切り。
卵3個は割りほぐす。
-
- 2
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- 水1カップ・粉末和風だし小さじ1・醤油大さじ1.5・砂糖大さじ1・酒大さじ1・みりん大さじ1を沸かす。
-
- 3
-
- インゲン・玉ねぎを加え、玉ねぎが薄茶色になるまで煮る。
-
- 4
-
- 卵液を流しいれて、蓋をして蒸し煮にし半熟に固まったら出来上がり♪
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