材料(1人分)
- 玉子(大)
- 1 個
- コーン(缶詰)
- 大さじ 1/2
- ツナ(缶詰)
- 小さじ 1
- バター
- 2 g
- オリーブオイル
- 小さじ 1/2
- 塩
- 一 つまみ
- 胡椒
- 2 振り
- ケチャップ
- 大さじ 1/2 程
- ピーチトマト(付け合せ)
- 1/2 個
作り方
-
- 1
-
- 器にツナ、コーン、玉子を割り入れ、塩、胡椒し玉子をときほぐし混ぜます。
-
- 2
-
- フライパンを中火の弱火で熱し、バター、オリーブオイルを入れ全体に油を回します。
-
- 3
-
- 1、を流し入れます。
-
- 4
-
- 焦ってかき混ぜず、周りが写真のようにふつふつしたら混ぜの工程に入ります。
-
- 5
-
- 真ん中に寄せるようにします。
-
- 6
-
- 次に、奥へ寄せていきます。
-
- 7
-
- ひっくり返します。形を整え、もう一度ひっくり返し、お皿に盛り付けます。
-
- 8
-
- 盛りつけたらケチャップを添えます。
付け合せはピーチトマトです。。。
おいしくなるコツ
鉄のフライパンですとあっという間に焼けて、しかも、ダントツに旨いのでおススメです。
きっかけ
朝食です。