アプリで広告非表示を体験しよう

*塩麹の鶏からあげ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
塩麹で浸けました。ちょっと焦げやすいのが難点です。。。
みんながつくった数 8

材料(2人分)

鶏もも肉
1 枚
塩麹
大さじ 1
にんにく
1/2 片
生姜
4 g
黒こしょう
5 ガリガリ
醤油
小さじ 1
ごま油
小さじ 1
揚げ油
250 cc程
片栗粉
大さじ 2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉をの余分な黄色い脂を取り除き、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ボウルに入れ、塩麹、黒こしょう、醤油、b¥ごま油、にんにく、生姜を擦り入れ混ぜます。
  3. 3
    15分置いてから片栗粉をまぶします。
  4. 4
    揚げ油を170度で熱し、揚げます。焦げやすいのでこまめに返したりしながら揚げます。

おいしくなるコツ

焦げやすいので火から離れないでくださいね。

きっかけ

今更です。。。

公開日:2014/07/23

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ塩麹
関連キーワード
塩麹 唐揚げ 鶏もも肉 揚げ物
料理名
塩麹から揚げ

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 6 件)

2023/04/04 20:19
焦げもまた旨味になり美味しかったです。家族みんな美味しくて喜んでくれました。またリピートします☺️
maymini
2021/03/04 18:22
火加減が難しかったですが、味付けはばっちりで美味しかったです! またリピしたいと思います(^^)
Ritsumama
焦げやすいのが難点です(;'∀')お口に合って良かったです(*^-^*)つくれぽありがとうございましたm(__)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする