材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1 枚
- 塩麹
- 大さじ 1
- にんにく
- 1/2 片
- 生姜
- 4 g
- 黒こしょう
- 5 ガリガリ
- 醤油
- 小さじ 1
- ごま油
- 小さじ 1
- 揚げ油
- 250 cc程
- 片栗粉
- 大さじ 2~
作り方
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- 1
- 鶏もも肉をの余分な黄色い脂を取り除き、食べやすい大きさに切ります。
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- 2
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- ボウルに入れ、塩麹、黒こしょう、醤油、b¥ごま油、にんにく、生姜を擦り入れ混ぜます。
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- 3
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- 15分置いてから片栗粉をまぶします。
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- 4
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- 揚げ油を170度で熱し、揚げます。焦げやすいのでこまめに返したりしながら揚げます。
おいしくなるコツ
焦げやすいので火から離れないでくださいね。
きっかけ
今更です。。。