カニカマとキュウリとワカメの酢の物♪ レシピ・作り方
![カニカマとキュウリとワカメの酢の物♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b01021cece52dd8c375f1b2421dbf7c303f42aa.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
乾燥カットワカメは水でもどし、水気を絞る。
カニカマは手で裂く。
キュウリは薄切りにし、塩小さじ1/2をふる。しんなりしたら水気を絞る。 -
2
らっきょう酢大さじ4・醤油小さじ1/2を混ぜる。
-
3
手順2の調味だれ・キュウリ・カニカマ・ワカメ・炒りゴマ大さじ2を混ぜる。
時々混ぜながら、冷蔵庫で冷やして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの酢の物
レポートを送る
2 件