アプリで広告非表示を体験しよう

甘辛鶏なんこつ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(5人分)

鶏軟骨
500グラム
片栗粉
適量
サラダ油
適量
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
ニンニク
1かけ
炒りゴマ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクは摩り下ろす。

    おろしニンニク・醤油大さじ2・砂糖大さじ2・酒大さじ2・みりん大さじ2を混ぜる。
  2. 2
    鶏軟骨は水分をふき取り、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    サラダ油を熱し、軟骨を揚げる。
    表面が薄く色づき、カリッとなったら取り出す。
  4. 4
    軽く油をきる。
  5. 5
    フライパンに手順1の調味だれ・まだ熱い鶏軟骨を入れて火にかける。
    タレが軟骨に絡んだら、炒りゴマ大さじ2をふる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/07/13

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする