甘辛鶏なんこつ♪ レシピ・作り方

甘辛鶏なんこつ♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(5人分)

  • 鶏軟骨 500グラム
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • ニンニク 1かけ
  • 炒りゴマ 大さじ2

作り方

  1. 1 ニンニクは摩り下ろす。

    おろしニンニク・醤油大さじ2・砂糖大さじ2・酒大さじ2・みりん大さじ2を混ぜる。
  2. 2 鶏軟骨は水分をふき取り、片栗粉をまぶす。
  3. 3 サラダ油を熱し、軟骨を揚げる。
    表面が薄く色づき、カリッとなったら取り出す。
  4. 4 軽く油をきる。
  5. 5 フライパンに手順1の調味だれ・まだ熱い鶏軟骨を入れて火にかける。
    タレが軟骨に絡んだら、炒りゴマ大さじ2をふる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300008885
  • 公開日:2014/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ガーリック・にんにく
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る