甘辛鶏なんこつ♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鶏軟骨 500グラム
- 片栗粉 適量
- サラダ油 適量
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- ニンニク 1かけ
- 炒りゴマ 大さじ2
作り方
-
1
ニンニクは摩り下ろす。
おろしニンニク・醤油大さじ2・砂糖大さじ2・酒大さじ2・みりん大さじ2を混ぜる。 - 2 鶏軟骨は水分をふき取り、片栗粉をまぶす。
-
3
サラダ油を熱し、軟骨を揚げる。
表面が薄く色づき、カリッとなったら取り出す。 - 4 軽く油をきる。
-
5
フライパンに手順1の調味だれ・まだ熱い鶏軟骨を入れて火にかける。
タレが軟骨に絡んだら、炒りゴマ大さじ2をふる。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません