材料(4人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- もやし
- 1袋
- 生姜
- 1/2かけ
- ニンニク
- 1かけ
- 水
- 5カップ
- 酒
- 大さじ1+大さじ1
- 鶏がら粉末
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ごま油
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- ニンニク・生姜はみじん切り。
-
- 2
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- 鶏ムネ肉は皮を取り除き、包丁でたたいてミンチにする。酒大さじ1・塩コショウ少々を揉み込む。
片栗粉大さじ1.5は使う前に同量の水で溶く。
-
- 3
-
- ごま油をひき、ニンニク・生姜→肉の順に炒める。
-
- 4
-
- 肉の色が変わったら、水5カップ・酒大さじ1・鶏がら粉末大さじ1を入れて煮る。
沸いたらもやしを加え、軽く煮る。
-
- 5
-
- もやしに火が通ったら、醤油大さじ1・塩少々・こしょう少々で調味する。
水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり♪
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