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鶏ムネ挽肉のスープ♪ レシピ・作り方

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テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

鶏ムネ肉
1枚
もやし
1袋
生姜
1/2かけ
ニンニク
1かけ
5カップ
大さじ1+大さじ1
鶏がら粉末
大さじ1
醤油
大さじ1
少々
こしょう
少々
ごま油
適量
片栗粉
大さじ1.5
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作り方

  1. 1
    ニンニク・生姜はみじん切り。
  2. 2
    鶏ムネ肉は皮を取り除き、包丁でたたいてミンチにする。酒大さじ1・塩コショウ少々を揉み込む。
    片栗粉大さじ1.5は使う前に同量の水で溶く。
  3. 3
    ごま油をひき、ニンニク・生姜→肉の順に炒める。
  4. 4
    肉の色が変わったら、水5カップ・酒大さじ1・鶏がら粉末大さじ1を入れて煮る。
    沸いたらもやしを加え、軽く煮る。
  5. 5
    もやしに火が通ったら、醤油大さじ1・塩少々・こしょう少々で調味する。
    水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/06/23

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ鶏むね肉もやし

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