コチュジャンだれのピリ辛キュウリ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キュウリ 大
- 2本
- ニンニク
- 1/2かけ
- 味噌
- 大さじ1
- コチュジャン
- 大さじ1強
- みりん
- 大さじ1
- 炒り胡麻
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- キュウリは縦半分にし、スプーンで種をすくい取る。1.5センチ幅に切る。
ニンニク1/2かけを摩り下ろす。
-
- 2
-
- おろしニンニク・味噌大さじ1・コチュジャン大さじ1強・みりん大さじ1・炒りゴマ大さじ1・砂糖小さじ1を混ぜる。
コチュジャンは大さじ1くらいからお好みで調節してください。
-
- 3
-
- キッチンペーパーで水気をふき取ったキュウリに、コチュジャンだれをかけて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません