*イカスミパスタ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
お口まっ黒くろすけ(*^_^*)
みんながつくった数 16

材料(2人分)

イカスミ入りパスタ
180 g
イカスミ(ポレンギ)
1 包
イカゲソ(するめいか)
2 杯分
玉ねぎ
1/2 個
ニンニク
1 片
二 つまみ
黒こしょう
4 ガリガリ
オリーブオイル
大さじ 1

作り方

  1. 1
    パスタを袋裏表示通りに茹で始めます。
    玉ねぎはスライスし、ニンニクは潰します。
  2. 2
    イカゲソは2センチの長さで切ります。フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ、中火の弱火で温め、香りが出たらイカゲソ、玉葱を炒め、イカスミを加えます。
  3. 3
    パスタが茹で上がったら1、に加え、お玉1杯分の茹で汁を加え、塩、胡椒で味を付け炒め合わせます。
  4. 4
    お皿に盛りつけ出来上がり☆

おいしくなるコツ

普通のパスタよりもイカスミ入りのパスタで作る方がおいしいです。

きっかけ

冷凍庫にイカゲソが残っていたのと、黒いパスタも残っていたのと、イカスミ消費で作りました。

公開日:2014/06/18

関連情報

カテゴリ
いか全般その他のパスタその他のイタリア料理
関連キーワード
イカスミパスタ イカスミ イカゲソ パスタ
料理名
イカスミパスタ

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 14 件)

2023/03/30 01:44
美味しかったです!
yuiのお菓子日記♡
2022/06/30 13:40
おいしかったです
naben
お口にあったようで良かったです(*'▽')つくれぽありがとうございましたm(__)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする