*茄子と豚バラ肉の味噌炒め* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
豚肉は片栗粉をまぶして焼いてます。味付けは味噌と醤油でシンプルです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なす
1 本
豚バラ肉
2 枚
味噌(信州)
大さじ 1/2
大さじ 1
一 つまみ
胡椒
一 振り
片栗粉
小さじ 1程
サラダ油
大さじ 1/2
ごま油
大さじ 1/2
生姜
4g

作り方

  1. 1
    なすは1センチ程度の輪切りにし、フライパンにサラダ油を敷いて中火で焼いていきます。
    豚バラ肉は3センチ程の長さに切ります。
  2. 2
    塩胡椒で下味を付けた豚バラ肉に片栗粉をまぶします。
    これをフライパンの真ん中でごま油、生姜の千切りを足し、焼いていきます。
  3. 3
    焼けてきたら、酒、味噌を加え炒め味付けし、絡まったら火を止めます。

おいしくなるコツ

生姜は、ID1300008534 *はちみつ黒糖ジンジャーシロップのソーダ割り*の残った生姜を利用しました。味がまろやかになっておススメです。

きっかけ

ナスが大きくて安くて、つい買ってしまいました^^;昨日のお昼に作りました。

公開日:2014/06/17

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め豚バラ肉
関連キーワード
茄子 茄子の味噌炒め 豚バラ肉 簡単
料理名
茄子と豚バラ肉の味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする