ラッキョウ酢の春雨サラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
春雨は熱湯でもどし、食べやすい長さに切る。
キュウリはスライサーで細切りにし、塩少々をふる。
もやしはラップをかけ、レンジ600Wで60秒ほど加熱。 - 2 ラッキョウ酢大さじ4・醤油大さじ1・ごま油小さじ2・粗挽きこしょう少々を混ぜる。
-
3
キュウリ・もやしは水気を絞る。
もやし・キュウリ・春雨・いりゴマ大さじ1・ドレッシングを混ぜる。
冷蔵庫でよく冷やして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 春雨サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2022/05/30 03:30残っているラッキョウ酢 大活躍、野菜たっぷり美味しく頂きました。ご馳走さまでした♪