新玉ねぎとベーコンのバター醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ベーコン
- 3枚
- 玉ねぎ 小ぶり
- 2個
- アスパラ
- 3~4本
- バター
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 粗挽きこしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは12等分の串切り。
ベーコンは細切り。
アスパラは斜め切りにし、塩茹で。
-
- 2
-
- サラダ油大さじ1/2をひき、ベーコンをいためる。
-
- 3
-
- ベーコンの油が出たら、玉ねぎを加えいため合わせる。
玉ねぎの淵が透き通ってきたら、アスパラを加え、ざっくり炒め合せる。
-
- 4
-
- バター大さじ1・醤油小さじ2・粗挽きこしょう少々を加え、炒め合せる。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません