材料(2人分)
- パスタ
- 180グラム
- シーフードミックス
- 50g
- えんどう
- 30g
- 牛乳
- 300cc
- 水
- 100cc
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ1.
- コンソメ
- 2個
- バジル
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- シーフードミックスはあらかじめ解凍しておく。
フライパンにオリーブオイルを入れシーフードミックスを炒める。途中で塩コショウをふりかける。
-
- 2
- えんどう豆を加え、少し炒めたら牛乳・水・コンソメを入れ煮る。
-
- 3
- フライパンにパスタを加え、少し混ぜ、蓋をしてパスタの茹で時間待つ。たまに、かき混ぜてください。
-
- 4
- お皿においしそうにもって、バジルをふりかければ完成!
おいしくなるコツ
蓋を開けたままにしないこと。
二人分以上は作れませんでした。
きっかけ
単純に食べたかったので思考錯誤してつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません