シーフードクリームパスタ簡単 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi812
フライパンひとつで完成です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
180グラム
シーフードミックス
50g
えんどう
30g
牛乳
300cc
100cc
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
小さじ1.
コンソメ
2個
バジル
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    シーフードミックスはあらかじめ解凍しておく。
    フライパンにオリーブオイルを入れシーフードミックスを炒める。途中で塩コショウをふりかける。
  2. 2
    えんどう豆を加え、少し炒めたら牛乳・水・コンソメを入れ煮る。
  3. 3
    フライパンにパスタを加え、少し混ぜ、蓋をしてパスタの茹で時間待つ。たまに、かき混ぜてください。
  4. 4
    お皿においしそうにもって、バジルをふりかければ完成!

おいしくなるコツ

蓋を開けたままにしないこと。 二人分以上は作れませんでした。

きっかけ

単純に食べたかったので思考錯誤してつくりました。

公開日:2014/06/28

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタえんどう豆
料理名
フライパンでスープパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする