材料(4人分)
- 新玉ねぎ 大
- 1個
- 梅干 大
- 1こ
- 鰹節 小袋
- 2袋
- ごま油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りにし、10分水にさらす。かなり大きな玉ねぎでした。
梅干は包丁でたたく。
-
- 2
-
- 玉ねぎの水気を絞る。
梅干・みりん大さじ1・ごま油大さじ1を混ぜ、醤油少々で整える。
梅干によって分量は調節してください。我が家はかなりショッパクて大きな梅干。醤油は数滴程度です。
-
- 3
-
- 玉ねぎ・梅ダレ・鰹節2袋を混ぜる。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません