玉ねぎソースの豚ソテー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース 400グラム
- 玉ねぎ 大 1/2個
- 薄力粉 適量
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ3
- みりん 大さじ3
- サラダ油 適量
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り。
豚ロースは3ミリ厚くらいの生姜焼き用。薄力粉を薄く塗す。 -
2
サラダ油少々をひき、肉を焼く。表面に焼き色がついたら、いったん取り出す。
1人3枚ずつくらいの分量です。 - 3 フライパンをキレイに拭いて、サラダ油少々をひき、玉ねぎを炒める。
- 4 玉ねぎが透き通ったら、醤油大さじ3・酒大さじ3・みりん大さじ3を加え、煮立てる。
-
5
肉をもどしいれて、タレを絡める。
タレにとろみがついてきたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません