玉ねぎソースの豚ソテー♪ レシピ・作り方

玉ねぎソースの豚ソテー♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 豚ロース 400グラム
  • 玉ねぎ 大 1/2個
  • 薄力粉 適量
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。
    豚ロースは3ミリ厚くらいの生姜焼き用。薄力粉を薄く塗す。
  2. 2 サラダ油少々をひき、肉を焼く。表面に焼き色がついたら、いったん取り出す。
    1人3枚ずつくらいの分量です。
  3. 3 フライパンをキレイに拭いて、サラダ油少々をひき、玉ねぎを炒める。
  4. 4 玉ねぎが透き通ったら、醤油大さじ3・酒大さじ3・みりん大さじ3を加え、煮立てる。
  5. 5 肉をもどしいれて、タレを絡める。
    タレにとろみがついてきたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300008320
  • 公開日:2014/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る