材料(4~5人分)
- ねじり蒟蒻
- 400グラム
- 生姜
- 1/2かけ
- ニンニク
- 1かけ
- いりゴマ
- 大さじ2
- 水
- 100cc
- 醤油
- 大さじ1
- コチュジャン
- 小さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 蒟蒻は熱湯で茹でる。
ニンニク・生姜は摩り下ろす。
-
- 2
-
- 醤油大さじ1・酒大さじ1・砂糖大さじ1・コチュジャン小さじ2・ニンニク・生姜を混ぜる。
-
- 3
-
- ごま油大さじ1をひき、蒟蒻が熱くなるまで炒める。
-
- 4
-
- 手順2・水100ccを加えて煮る。
-
- 5
-
- 汁気がなくなってきたら火を止めて、いりゴマ大さじ2をふる。
しばらくおいておじを馴染ませて出来上がり♪