アプリで広告非表示を体験しよう

トロロもずく酢の冷やしうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
長芋
6センチ
カップもずく酢
1個
麺つゆ3倍濃縮
大さじ2
冷水
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は摩り下ろし、市販のカップもずく酢と混ぜる。
  2. 2
    冷水大さじ4・麺つゆ3倍濃縮大さじ2を混ぜる。
  3. 3
    うどんは熱湯で茹でて、冷水で洗ってぬめりを取る。
    ザルにとり、水気を切る。
  4. 4
    うどんに長芋をかけ、綿つゆをかける。
    出来上がり♪

きっかけ

昼ごはん

公開日:2014/05/04

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん長芋

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする