ピーマンとシメジのおかか醬油炒め♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ピーマン
- 4個
- シメジ
- 1袋
- かつお節
- 2つかみ
- 酒
- 大さじ1
- 醬油
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは細切り。
シメジは食べやすく手でさく。
-
- 2
-
- ごま油大さじ1をひき、ピーマン→シメジの順に入れて炒める。
-
- 3
-
- 全体に油がまわったら、酒大さじ1を加え、蓋をして蒸す。
-
- 4
-
- シメジがしんなりしたら、蓋を取り、醬油小さじ2を加え混ぜる。
水分を少し飛ばして、かつお節2つかみを入れて軽く混ぜる。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません