切り昆布と油揚げの炒め煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切り昆布は水で洗い、食べやすい長さに切る。
油揚げは熱湯をまわしかけ、短冊切り。 - 2 ごま油大さじ1を熱し、切り昆布→油揚げの順に入れて炒める。
- 3 全体に油がまわったら、醬油大さじ3・砂糖大さじ2・みりん大さじ2・酒大さじ2を加え、炒め煮する。
-
4
汁気が少なくなったら、炒りごま大さじ2を加え混ぜる。
火を消して、冷まして味を馴染ませる。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 切り昆布
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません