切り昆布と油揚げの炒め煮♪ レシピ・作り方

切り昆布と油揚げの炒め煮♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 生切り昆布 280グラム
  • 油揚げ 2枚
  • 醬油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 炒りごま 大さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 切り昆布は水で洗い、食べやすい長さに切る。
    油揚げは熱湯をまわしかけ、短冊切り。
  2. 2 ごま油大さじ1を熱し、切り昆布→油揚げの順に入れて炒める。
  3. 3 全体に油がまわったら、醬油大さじ3・砂糖大さじ2・みりん大さじ2・酒大さじ2を加え、炒め煮する。
  4. 4 汁気が少なくなったら、炒りごま大さじ2を加え混ぜる。
    火を消して、冷まして味を馴染ませる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300008047
  • 公開日:2014/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る