材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しめじ
- 1/2株
- ☆酒
- 大1
- ☆みりん
- 大1
- ☆砂糖
- 大1
- ☆しょうゆ
- 大1.5
- ☆ヨシダのグルメソース
- 小1
- 紅生姜
- 適量
- 温かいごはん
- 200g×2人分
- 油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 具材を食べやすいサイズに切ります
-
- 2
- フライパンに油をしき豚肉を炒める。
-
- 3
-
- 豚肉に火が通ったら、
玉ねぎ、しめじを入れ炒める
-
- 4
- ☆を混ぜ合わせ③に入れ、軽く炒める
-
- 5
-
- 丼ぶりにごはんを盛り、④と紅生姜を乗せ完成
おいしくなるコツ
ヨシダのグルメソースを入れると美味しさup!
きっかけ
2歳の息子が好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
!