簡単!豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayusayu-ta
しゃぶしゃぶ用の豚肉なら幼児も食べやすい

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
200g
玉ねぎ
1/4個
しめじ
1/2株
☆酒
大1
☆みりん
大1
☆砂糖
大1
☆しょうゆ
大1.5
☆ヨシダのグルメソース
小1
紅生姜
適量
温かいごはん
200g×2人分
大1

作り方

  1. 1
    具材を食べやすいサイズに切ります
  2. 2
    フライパンに油をしき豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、
    玉ねぎ、しめじを入れ炒める
  4. 4
    ☆を混ぜ合わせ③に入れ、軽く炒める
  5. 5
    丼ぶりにごはんを盛り、④と紅生姜を乗せ完成

おいしくなるコツ

ヨシダのグルメソースを入れると美味しさup!

きっかけ

2歳の息子が好きなので

公開日:2014/04/29

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする