材料(4人分)
- 水菜
- 1袋
- 卵
- 2個
- 木綿豆腐
- 1丁
- 水
- 1カップ
- 醬油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1.5
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 粉末和風だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- 水菜は2㎝幅に切る。
豆腐は水気をしっかりきって、適当にちぎるか包丁で切る。
卵2個を割りほぐす。
-
- 2
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- 水1カップ・醬油大さじ2・砂糖大さじ1.5・みりん大さじ1・酒大さじ1・粉末和風だし小さじ1を沸かす。
豆腐を入れて5分ほど煮る。
-
- 3
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- 豆腐に煮汁に色がついてきたら、水菜を入れる。
写真のようにしんなりさせる。
-
- 4
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- 卵を流しいれて、半熟に固まったら出来上がり♪
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