水菜と豆腐の卵とじ♪ レシピ・作り方

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テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

水菜
1袋
2個
木綿豆腐
1丁
1カップ
醬油
大さじ2
砂糖
大さじ1.5
大さじ1
みりん
大さじ1
粉末和風だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    水菜は2㎝幅に切る。
    豆腐は水気をしっかりきって、適当にちぎるか包丁で切る。
    卵2個を割りほぐす。
  2. 2
    水1カップ・醬油大さじ2・砂糖大さじ1.5・みりん大さじ1・酒大さじ1・粉末和風だし小さじ1を沸かす。
    豆腐を入れて5分ほど煮る。
  3. 3
    豆腐に煮汁に色がついてきたら、水菜を入れる。
    写真のようにしんなりさせる。
  4. 4
    卵を流しいれて、半熟に固まったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/04/23

関連情報

カテゴリ
水菜

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