マヨネーズたまごパン♪ レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 強力粉〜バターまでをHBに入れ、生地コースでスタート
- 2 生地が出来上がったら取り出し6分割し、ラップをかけベンチタイム15分
- 3 ゆで卵を作り、3cm角に切り塩こしょうをしっかり振りマヨネーズを合わせておく。
-
4
ベンチタイムが終わったら、ガス抜きをし、③の具を詰め成形。
閉じ目を下にする。 - 5 霧吹きをし、ラップをかけ2次発酵40分
- 6 2次発酵終了後、ハサミで十字に切れ目を入れる。
- 7 生地部分に卵を塗りチーズを乗せる
- 8 180℃に予熱したオーブンで15分焼いて完成
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったパンその他の卵料理
- 料理名
- マヨネーズたまごパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵たっぷりで冷めても美味しいです!