*ポークソテー トマトソース* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
小麦粉をまぶしてバターオイルで焼きました。

材料(2人分)

豚肩ロース肉(薄切り)
10 枚
小麦粉
大さじ 2
3 つまみ
胡椒
5 振り
スナップえんどう
1 パック
バター
10 g
サラダ油
大さじ 1
ぐるめっ子ロズのトマトソ~ス
大さじ 3

作り方

  1. 1
    豚肩ロースに塩胡椒します。
  2. 2
    ポリ袋に小麦粉を入れ、豚肩ロースを半量ずつ加え、振り、小麦粉をまぶし、はたいて取り出します。
  3. 3
    小麦粉は余分なものをはたき落すのがポイントです。
  4. 4
    フライパンを
    中火の弱火で熱し、バターとサラダ油を加えます。
  5. 5
    肉を広げて両面を焼いていきます。全部は入りきらないので焼けたものから順に取り出し全部焼き付けます。
  6. 6
    お皿にトマトソ~スを広げ、付け合せのスナップえんどうを添えます。
    (スナップえんどうは、ルクエで1分蒸かします)
  7. 7
    焼けたものからお皿に盛り付け出来上がり☆

おいしくなるコツ

肉に小麦粉をまぶす時にポリ袋を使用すると薄く付きます。 トマトソースのIDは、1300000063です。参考にどーぞ☆

きっかけ

時間がなくて、とにかく素早く出来るものを!と、作りました。

公開日:2014/04/13

関連情報

カテゴリ
ポークソテー豚薄切り肉トマトソース
関連キーワード
豚薄切り肉 ポークソテー トマトソース ルクエ
料理名
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする