ワサビ菜の浅漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

ワサビ菜
200グラム
小さじ1/2
粉末和風だし
小さじ1/2
炒りごま
少々

作り方

  1. 1
    ワサビ菜は熱湯でさっと茹でる(全体に浸す程度)。
    冷水にとり水気を絞る。葉はざく切り、茎は斜め薄切り。
  2. 2
    塩小さじ1/2・粉末和風だし小さじ1/2をふりかけて全体に混ぜる。
    そのまま15分ほどおいておく。
  3. 3
    汁気を絞り、炒りごま少々をふりかけたら出来上がり♪
    塩辛ければかるく水で流す。

きっかけ

夕飯

公開日:2014/04/12

関連情報

カテゴリ
その他の野菜わさび菜

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする