材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 春菊
- 100グラム
- 水
- 1カップ
- 醬油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1.5
- 酒
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1.5
- 粉末和風だし
- 小さじ1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は水分をふき取り、8等分に切る。
春菊は適当に手でむしる。太い茎は半分にさく。
-
- 2
-
- 水1カップ・醬油大さじ2・砂糖大さじ1.5・酒大さじ1.5・みりん大さじ1.5・粉末和風だし小さじ1を沸かす。
-
- 3
-
- 豆腐を入れて、弱めの中火で7~8分煮る。
-
- 4
-
- 豆腐の色が少し茶色くなったら、春菊を入れる。
-
- 5
-
- 春菊がしんなりしたら火を止めて、香り付けにごま油少々を入れる。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません