トマトとチンゲン菜の冷たい豆乳スープ♪ レシピ・作り方

トマトとチンゲン菜の冷たい豆乳スープ♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • ミニチンゲン菜 3株
  • ミニトマト 8個
  • 豆乳 2カップ
  • 2カップ
  • 固形コンソメ 2個
  • 小さじ1/4
  • 粗挽きこしょう 少々

作り方

  1. 1 チンゲン菜は茹で、水気を絞り1㎝幅に切る。
    ミニトマトは切ってもそのままでも、どちらでもいいです。
  2. 2 水2カップ・固形コンソメ2個・塩小さじ1/4を火にかける。
    コンソメが溶けたら、そのまま冷ます。
  3. 3 冷めたコンソメスープに冷たい豆乳2カップを加える。
  4. 4 器にチンゲン菜・ミニトマトを入れる。
  5. 5 スープを入れて、粗挽きこしょう少々をふる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300007736
  • 公開日:2014/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ豆乳
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る