トマトとチンゲン菜の冷たい豆乳スープ♪ レシピ・作り方
![トマトとチンゲン菜の冷たい豆乳スープ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c795a36ed1a124830da86c0a9a55374234daa9f.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
チンゲン菜は茹で、水気を絞り1㎝幅に切る。
ミニトマトは切ってもそのままでも、どちらでもいいです。 -
2
水2カップ・固形コンソメ2個・塩小さじ1/4を火にかける。
コンソメが溶けたら、そのまま冷ます。 - 3 冷めたコンソメスープに冷たい豆乳2カップを加える。
-
4
器にチンゲン菜・ミニトマトを入れる。
-
5
スープを入れて、粗挽きこしょう少々をふる。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません