材料(1~2人分)
- 春キャベツ
- 70 g
- ハム
- 2 枚
- 玉子
- 1 個
- 塩
- 一 つまみ
- 胡椒
- 2 振り
- バター
- 5 g
- サラダ油
- 小さじ 1/2
作り方
-
- 1
-
- フライパンを中火で熱し、ざく切りにしたキャベツをサラダ油とバターで炒めます。
-
- 2
-
- しんなりし始めたらダイス切りにしたハムを加え、塩胡椒します。
-
- 3
-
- 割溶いた玉子を流し入れザックリと混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 半熟が残る程度で火を止めます。
-
- 5
-
- お皿に盛り付けできあがり☆
おいしくなるコツ
仕上げにバターを加えても香りが良いと思います。
きっかけ
もう春休みが始まり、子供のお昼に作りました。春キャベツを3個も貰ったので消費に。。。