ジャガイモのガーリックマーガリン炒め♪ レシピ・作り方

ジャガイモのガーリックマーガリン炒め♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3~4人分)

  • ジャガイモ 3個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 厚切りベーコン 150グラム
  • 塩こしょう 少々
  • ガーリックマーガリン 大さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 市販のガーリックマーガリンを使いました。
  2. 2 ジャガイモは一口大に切る。くし切りにして縦半分にしました。10分ほど水にさらす。
    玉ねぎは薄切り。
    厚切りベーコンは1センチ幅に切る。
  3. 3 ジャガイモの水気を切って、ラップをし600Wで90秒加熱。
    ザルにとり、広げて水気を切る。
    ジャガイモの大きさによって加熱時間は調節して下さい。
  4. 4 サラダ油を少なめにひき、ベーコン→玉ねぎ→ジャガイモの順に入れて炒める。
  5. 5 少し焼き色がついたら、ガーリックマーガリン大さじ1・塩こしょう少々を加え炒め合わせる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300007471
  • 公開日:2014/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る