ジャガイモのガーリックマーガリン炒め♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 市販のガーリックマーガリンを使いました。
-
2
ジャガイモは一口大に切る。くし切りにして縦半分にしました。10分ほど水にさらす。
玉ねぎは薄切り。
厚切りベーコンは1センチ幅に切る。 -
3
ジャガイモの水気を切って、ラップをし600Wで90秒加熱。
ザルにとり、広げて水気を切る。
ジャガイモの大きさによって加熱時間は調節して下さい。 - 4 サラダ油を少なめにひき、ベーコン→玉ねぎ→ジャガイモの順に入れて炒める。
-
5
少し焼き色がついたら、ガーリックマーガリン大さじ1・塩こしょう少々を加え炒め合わせる。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません