材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1個
- 木綿豆腐
- 1丁
- すりごま
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 醬油
- 小さじ2
- 粉末和風だし
- 小さじ1/2
- 塩(ブロッコリー茹で用)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは食べやすい房に分ける。
-
- 2
-
- 塩茹でする。
ザルにとり、広げて水分を飛ばす。
-
- 3
-
- 豆腐はキッチンペーパーをまき、レンジ600Wで3分加熱し、重りをのせてさらに水切り。
ザルに上げ、水気をふき取る。
-
- 4
-
- 豆腐・砂糖大さじ2・すりごま大さじ2・醬油小さじ2・粉末和風だし小さじ1/2を潰しながら混ぜる。
-
- 5
-
- ブロッコリーを豆腐で和える。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません