ワサビ菜の胡麻和え♪ レシピ・作り方

ワサビ菜の胡麻和え♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4~5人分)

  • ワサビ菜 150グラム
  • すりごま 大さじ2
  • 醬油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ワサビ菜は一口大にちぎる。
  2. 2 ぬる目の熱湯をかけて、少ししんなりさせて、水気を絞る。
    ぬる目のほうが、シャキシャキ感が残って美味しいです。
  3. 3 醬油大さじ1・砂糖大さじ1・水小さじ1を混ぜる。
  4. 4 ワサビ菜・すりごま大さじ2・調味ダレを混ぜる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300007384
  • 公開日:2014/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜わさび菜
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る