ワサビ菜の胡麻和え♪ レシピ・作り方
![ワサビ菜の胡麻和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44cd2b35f3857ef169796710552261c3eaebf6f8.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
- ワサビ菜 150グラム
- すりごま 大さじ2
- 醬油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 水 小さじ1
作り方
-
1
ワサビ菜は一口大にちぎる。
-
2
ぬる目の熱湯をかけて、少ししんなりさせて、水気を絞る。
ぬる目のほうが、シャキシャキ感が残って美味しいです。 -
3
醬油大さじ1・砂糖大さじ1・水小さじ1を混ぜる。
-
4
ワサビ菜・すりごま大さじ2・調味ダレを混ぜる。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません