*菜の花と魚肉ソーセージのぺぺロンチーニ* レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 160 g
- 菜の花
- 1/2 ワ
- 魚肉ソーセージ
- 1/2 本
- ニンニク
- 1 片
- 鷹の爪
- 1 本
- オリーブオイル
- 大さじ1と1/2
- EXオリーブオイル
- 大さじ 2
- 黒こしょう
- 4 ガリガリ
- 塩
- 一つまみ強
作り方
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- 1
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- パスタを袋裏表示2分前で茹で始めます。
菜の花は固い茎は切り捨て、3センチの長さに切り、シリコンスチーマーに入れてレンジで1分加熱し、水に使うまでの間さらしておきます。
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- 2
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- フライパンに潰したニンニクとオリーブオイルを入れ中火の弱火でニンニクの香りが出たら種を取った鷹の爪、3ミリ幅に輪切りの魚肉ソーセージ、絞った菜の花を加え炒めます。
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- 3
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- 菜の花がオイルを吸うので多めのオリーブオイルです。
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- 4
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- 茹で上がったパスタ、お玉1杯の茹で汁を加え、塩、黒こしょうを挽き、炒め合わせEXオリーブオイルを加え、茹で汁がなくなったら出来上がり☆
おいしくなるコツ
オリーブオイルは多い方が美味しいです。
きっかけ
ベーコンで作りたかったけど、買い置きがなく、魚肉ソーセージで代用しました。美味しく出来ました♪
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