簡単!!レンジで豆腐餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱ボールに豆腐と片栗粉を入れてヘラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。(豆腐は水切りしないで下さい)
-
2
ラップをふんわりかけて、600wで1分温めたらラップを外して混ぜます。
簡単に混ぜたら、また40秒温めます。 -
3
手を水で濡らして丸めます。
きな粉と砂糖を合わせたものに、豆腐餅にまぶして完成!!
きな粉じゃなくても砂糖醤油でも美味しいです!
きっかけ
安い豆腐のレパートリーを増やしたかった
おいしくなるコツ
温め過ぎると、固くなるのでレンジの前をはなれずに見守ってて下さい!
- レシピID:1300007369
- 公開日:2014/03/06
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- 簡単!!レンジで豆腐餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません