材料(4人分)
- アキレス串
- 12本
- 大根
- 1/2本
- 板蒟蒻
- 1枚
- 水
- 1カップ
- 醬油
- 大さじ4+少々
- 酒
- 50cc
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 粉末和風だし
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根は2㎝幅のいちょう切り。
アキレスは串をはずす。
蒟蒻は塩を揉み込み、熱湯で茹でる。フォークで穴をたくさんあけて、一口大にちぎる。
-
- 2
-
- 水1カップ・酒50cc・醬油大さじ4・みりん大さじ2・砂糖大さじ2・粉末和風だし小さじ1・具材全部を圧力鍋に入れる。
-
- 3
-
- 圧力をかけ、錘がまわったら弱火にし10分で火を消す。
圧が抜けたら、醬油少々(大さじ1/2ほど)で味を整え、10分ほど煮込む。
-
- 4
-
- 冷まして味を馴染ませたら出来上がり♪
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