カボチャの鶏そぼろ煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

カボチャ
1/4個
鶏ももひき肉
250グラム
生姜
ひとかけ
300cc
醬油
大さじ2
砂糖
大さじ2弱
大さじ1+大さじ1
粉末和風だし
小さじ1
片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    肉は酒大さじ1をふる。
    カボチャは大きめの一口大。
    生姜はみじん切り。
  2. 2
    片栗粉大さじ1を同量の水で溶く。
  3. 3
    ごま油大さじ1をひき、生姜→肉の順に炒める。
  4. 4
    肉の色が変わったら、カボチャを加え、炒め合わせる。
  5. 5
    水300cc・砂糖大さじ2弱・醬油大さじ2・酒大さじ1・粉末和風だし小さじ1を入れて煮る。
  6. 6
    カボチャに串が通るようになったら、水溶き片栗粉を加える。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/02/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする