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生姜の酒粕汁♪ レシピ・作り方

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テツオ63
美味しいよ♪

材料(4~5人分)

白菜
2枚
竹輪
2本
シメジ
1袋
生姜
1かけ
味噌
大さじ2.+少々
酒粕
大さじ2強
粉末和風だし
小さじ2
5カップ
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作り方

  1. 1
    白菜は葉はざく切り、芯は細切り。
    竹輪は縦半分の小口切り。
    シメジは食べやすい房に分ける。
    生姜は摩り下ろす(分量大さじ1)。
  2. 2
    水5カップ・粉末和風だし小さじ2を沸かす。
    白菜の芯・シメジ・竹輪を入れて煮る。
  3. 3
    ちぎった酒粕・味噌大さじ2.に鍋のだし汁を加えて溶かす。
    鍋がひと煮立ちしたら白菜の葉を加える。
  4. 4
    酒粕・味噌を加える。
    味を見て、薄ければ味噌を加える。
  5. 5
    おろし生姜をくわえて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/02/16

関連情報

カテゴリ
酒粕白菜

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