材料(2~3人分)
- 味噌
- 90g
- 豚細切れ
- 100g
- にんじん
- 1/3本
- 大根
- 5cmくらい
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ねぎ
- 2~3本
- ほんだし
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 1000ml
作り方
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- 1
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- 細切れ肉を深めのお鍋に油(分量外)を少々強いて炒める
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- 2
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- 【1】のお鍋に野菜を追加して焦げないように炒める
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- 3
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- 【2】の具材に火が通ってきたら、水・ほんだし・みりん・味噌・醤油を追加して煮る
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- 4
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- 野菜が柔らかくなるまで煮る
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- 5
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- お椀に盛り、小口切りに切ったねぎを乗せてできあがり
おいしくなるコツ
野菜が柔らかくなるまで煮込んでください。
きっかけ
母から習ったレシピです。