アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルな豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
milk513
おうちにある具で簡単に豚汁ができます。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

味噌
90g
豚細切れ
100g
にんじん
1/3本
大根
5cmくらい
玉ねぎ
1/2個
ねぎ
2~3本
ほんだし
大さじ1
醤油
大さじ1/2
みりん
大さじ1
1000ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    細切れ肉を深めのお鍋に油(分量外)を少々強いて炒める
  2. 2
    【1】のお鍋に野菜を追加して焦げないように炒める
  3. 3
    【2】の具材に火が通ってきたら、水・ほんだし・みりん・味噌・醤油を追加して煮る
  4. 4
    野菜が柔らかくなるまで煮る
  5. 5
    お椀に盛り、小口切りに切ったねぎを乗せてできあがり

おいしくなるコツ

野菜が柔らかくなるまで煮込んでください。

きっかけ

母から習ったレシピです。

公開日:2014/02/12

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
シンプルな豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2015/07/04 19:23
美味しくいただきました〜〜!
sosu0929
承認が大変遅くなりすみません。美味しそうに作って下さり、ありがとうございます!!また作ってくださいね^^
2014/02/20 18:11
家にある半端野菜もつかって作りました★ おいしかったです◎
やあ☆こ☆あや
つくレポありがとうございます~!!美味しそうに作って下さり、感激です。まだまだ寒くて豚汁で温まりたい日が続きますね(´∀`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする