鮭フレークとにんにくの塩味パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めろ66
ペペロンチーノ風の塩味パスタ。
鮭フレーク、意外とあうんです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ
200~250
大さじ2
鮭フレーク
50g
にんにく
2~3カケ
コンソメ(顆粒)
大さじ1/2
パスタの茹で汁
大さじ2~3
塩コショウ
お好みで
ブラックペッパー
少々
鷹の爪
1~2本

作り方

  1. 1
    たっぷりとお湯を沸かし、塩を加えてパスタをゆで始める。
  2. 2
    にんにくは皮を剥き、1/2の大きさにカットする。

    鷹の爪は実の部分と種を分けておく。
  3. 3
    鷹の爪の種とにんにく・オリーブオイルをフライパンに入れて中火にかける。
    にんにくの香りが出てきたらフォークなどで軽くつぶす。
    鷹の爪の実の部分を加えたら一旦火を止める。
  4. 4
    パスタは1分程早めに茹で上げる。
    ③のフライパンにパスタの茹で汁とコンソメ・パスタを加えて火に掛ける。オイルが絡んだら鮭フレークを加える。
  5. 5
    全体的に鮭フレークが絡め、塩気が足りないようなら塩コショウを振る。
  6. 6
    お皿に盛り付けて
    最後にブラックペッパーをパラッと振ったら完成~。

おいしくなるコツ

今回は中辛の鮭で作った自家製鮭フレークを使用してます。 鮭フレークの塩分によって塩コショウを調節してください。

きっかけ

ベーコンが無かったので、鮭フレークでチャレンジしてみました

公開日:2014/02/19

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ鮭フレーク
関連キーワード
ペペロンチーノ ランチに 簡単 ワインに合う
料理名
鮭フレーク パスタ スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

めろ66 料理初心者の新米主婦です(^ー^) 旦那に罵倒される日々・・・ww メゲずに頑張りますo(゜ロ゜;)

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/08 12:33
簡単に出来て美味しかったです。鮭フレークを消費したかったので助かりました!ブラックペッパーも効いてて良いですね♪ありがとうございました!
ヒー821

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする