鮭フレークとにんにくの塩味パスタ レシピ・作り方

鮭フレークとにんにくの塩味パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
めろ66
めろ66
ペペロンチーノ風の塩味パスタ。
鮭フレーク、意外とあうんです。

材料(2人分)

  • パスタ 200~250
  • 大さじ2
  • 鮭フレーク 50g
  • にんにく 2~3カケ
  • コンソメ(顆粒) 大さじ1/2
  • パスタの茹で汁 大さじ2~3
  • 塩コショウ お好みで
  • ブラックペッパー 少々
  • 鷹の爪 1~2本

作り方

  1. 1 たっぷりとお湯を沸かし、塩を加えてパスタをゆで始める。
  2. 2 にんにくは皮を剥き、1/2の大きさにカットする。

    鷹の爪は実の部分と種を分けておく。
  3. 3 鷹の爪の種とにんにく・オリーブオイルをフライパンに入れて中火にかける。
    にんにくの香りが出てきたらフォークなどで軽くつぶす。
    鷹の爪の実の部分を加えたら一旦火を止める。
  4. 4 パスタは1分程早めに茹で上げる。
    ③のフライパンにパスタの茹で汁とコンソメ・パスタを加えて火に掛ける。オイルが絡んだら鮭フレークを加える。
  5. 5 全体的に鮭フレークが絡め、塩気が足りないようなら塩コショウを振る。
  6. 6 お皿に盛り付けて
    最後にブラックペッパーをパラッと振ったら完成~。

きっかけ

ベーコンが無かったので、鮭フレークでチャレンジしてみました

おいしくなるコツ

今回は中辛の鮭で作った自家製鮭フレークを使用してます。 鮭フレークの塩分によって塩コショウを調節してください。

  • レシピID:1300007144
  • 公開日:2014/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ鮭フレーク
関連キーワード
ペペロンチーノ ランチに 簡単 ワインに合う
料理名
鮭フレーク パスタ スパゲティ
めろ66
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヒー821
    ヒー821
    2022/03/08 12:33
    鮭フレークとにんにくの塩味パスタ
    簡単に出来て美味しかったです。鮭フレークを消費したかったので助かりました!ブラックペッパーも効いてて良いですね♪ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る