鮭フレークとにんにくの塩味パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりとお湯を沸かし、塩を加えてパスタをゆで始める。
-
2
にんにくは皮を剥き、1/2の大きさにカットする。
鷹の爪は実の部分と種を分けておく。 -
3
鷹の爪の種とにんにく・オリーブオイルをフライパンに入れて中火にかける。
にんにくの香りが出てきたらフォークなどで軽くつぶす。
鷹の爪の実の部分を加えたら一旦火を止める。 -
4
パスタは1分程早めに茹で上げる。
③のフライパンにパスタの茹で汁とコンソメ・パスタを加えて火に掛ける。オイルが絡んだら鮭フレークを加える。 - 5 全体的に鮭フレークが絡め、塩気が足りないようなら塩コショウを振る。
-
6
お皿に盛り付けて
最後にブラックペッパーをパラッと振ったら完成~。
きっかけ
ベーコンが無かったので、鮭フレークでチャレンジしてみました
おいしくなるコツ
今回は中辛の鮭で作った自家製鮭フレークを使用してます。 鮭フレークの塩分によって塩コショウを調節してください。
- レシピID:1300007144
- 公開日:2014/02/19
関連情報
- 料理名
- 鮭フレーク パスタ スパゲティ
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ヒー8212022/03/08 12:33簡単に出来て美味しかったです。鮭フレークを消費したかったので助かりました!ブラックペッパーも効いてて良いですね♪ありがとうございました!
鮭フレーク、意外とあうんです。