春菊の胡麻和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
美味しいよ♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

春菊
1袋
すりごま
大さじ2
醬油
小さじ2
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    葉はむしりとって、大きければ食べ安く切る。
    茎は2㎝幅に切り、太い部分は縦半分に割る。
  2. 2
    熱湯に茎→葉の順に入れて茹でる。
    水気を絞る。
  3. 3
    醬油小さじ2・砂糖小さじ2を混ぜる。
  4. 4
    春菊・すりごま大さじ2・調味ダレを加え混ぜる
  5. 5
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2014/02/06

関連情報

カテゴリ
春菊

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/14 19:36
こんにちは~^^ 私はほうれん草とかよりは春菊の苦み?ちょっとの癖が好き♡胡麻和えとっても美味しかったぁ~♪ 腕の痛みは治ったのかな?
おっぱっぴー★
つくレポとても嬉しいです!^^腕は治ってきて今は首が痛いです。自然治癒であと1週間。最近犬がヘルニアになって心配しましたが今は元気。犬は可哀相ですぐ病院。高額。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする