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小松菜とベーコンのペペロンチーノ♪ レシピ・作り方

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テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

パスタ
2~3人分
小松菜
1袋
ベーコン
3枚
ニンニク
1~2かけ
鷹の爪
1本分
パスタの茹で汁
50cc
オリーブオイル
大さじ3
適量
こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    小松菜は2㎝幅に切る。
    ベーコンは細切り。
    ニンニクはみじん切り。
    鷹の爪は小口切り。
  2. 2
    多めの塩を入れた、たっぷりの熱湯でパスタを茹で始める。
  3. 3
    オリーブオイル大さじ3をひき、ニンニク・鷹の爪を炒める。
  4. 4
    かおりがでたら、ベーコン→小松菜の芯→小松菜の葉の順に入れて炒める。
    塩こしょう少々をふる。
  5. 5
    パスタの茹で汁50ccほどを入れる。
  6. 6
    茹で上がったパスタをザルに上げ、フライパンに加える。
    手早く炒め合わせ、塩こしょう少々で整えて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2013/12/26

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ小松菜

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