小松菜とベーコンのペペロンチーノ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ
- 2~3人分
- 小松菜
- 1袋
- ベーコン
- 3枚
- ニンニク
- 1~2かけ
- 鷹の爪
- 1本分
- パスタの茹で汁
- 50cc
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 塩
- 適量
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は2㎝幅に切る。
ベーコンは細切り。
ニンニクはみじん切り。
鷹の爪は小口切り。
-
- 2
-
- 多めの塩を入れた、たっぷりの熱湯でパスタを茹で始める。
-
- 3
-
- オリーブオイル大さじ3をひき、ニンニク・鷹の爪を炒める。
-
- 4
-
- かおりがでたら、ベーコン→小松菜の芯→小松菜の葉の順に入れて炒める。
塩こしょう少々をふる。
-
- 5
-
- パスタの茹で汁50ccほどを入れる。
-
- 6
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- 茹で上がったパスタをザルに上げ、フライパンに加える。
手早く炒め合わせ、塩こしょう少々で整えて出来上がり♪
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