材料(2~3人分)
- 卵
- 3個
- 冷ご飯
- 3膳
- ヤマキのだしつゆ
- 大さじ1
- 小ねぎ
- 3本くらい
- にんにくチューブ
- 0.5センチほど
- ウインナー
- 3本
- 塩・コショウ
- 少々
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- ごま油
- 1周
作り方
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- 1
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- ボールに冷ご飯を温めたものを入れ、卵をかけて、だしつゆを入れ、しっかり混ぜてたまごかけご飯を作る。
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- 2
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- フライパンににんにくを熱して、輪切りにしたウインナーを炒める。
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- 3
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- 続いてご飯をフライパンに投入。切るように炒めます。塩・コショウで味付けをする。
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- 4
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- 小口切りにしたねぎと鶏ガラスープの素も入れて炒める。香りが立ってきたら、最後にごま油を一周かけて仕上げる。
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- 5
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- お皿に盛り、できあがり。
きっかけ
中華屋さんで食べるようなパラパラの炒飯が食べたくて^^