ウインナーと卵のパラパラ炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
milk513
焼豚ではなく、ウインナーで炒飯。意外と合って美味しいです(^ー^)
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

3個
冷ご飯
3膳
ヤマキのだしつゆ
大さじ1
小ねぎ
3本くらい
にんにくチューブ
0.5センチほど
ウインナー
3本
塩・コショウ
少々
鶏ガラスープの素
小さじ2
ごま油
1周

作り方

  1. 1
    ボールに冷ご飯を温めたものを入れ、卵をかけて、だしつゆを入れ、しっかり混ぜてたまごかけご飯を作る。
  2. 2
    フライパンににんにくを熱して、輪切りにしたウインナーを炒める。
  3. 3
    続いてご飯をフライパンに投入。切るように炒めます。塩・コショウで味付けをする。
  4. 4
    小口切りにしたねぎと鶏ガラスープの素も入れて炒める。香りが立ってきたら、最後にごま油を一周かけて仕上げる。
  5. 5
    お皿に盛り、できあがり。

きっかけ

中華屋さんで食べるようなパラパラの炒飯が食べたくて^^

公開日:2013/12/26

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
ウインナーと卵のパラパラ炒飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/08 10:06
子供のお弁当のおかずがさみしかったので、レシピを参考にさせていただきご飯をチャーハンにしました。私も朝ごはんにいただきました。美味しかったです(^^)
RADIO SHIP
美味しそうに作っていただきありがとうございます。うちも息子がウインナーが大好きで^^お子さんのお弁当にも入れていただいたなんて感激です(´∀`*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする