ウインナーと卵のパラパラ炒飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ボールに冷ご飯を温めたものを入れ、卵をかけて、だしつゆを入れ、しっかり混ぜてたまごかけご飯を作る。
- 2 フライパンににんにくを熱して、輪切りにしたウインナーを炒める。
- 3 続いてご飯をフライパンに投入。切るように炒めます。塩・コショウで味付けをする。
- 4 小口切りにしたねぎと鶏ガラスープの素も入れて炒める。香りが立ってきたら、最後にごま油を一周かけて仕上げる。
- 5 お皿に盛り、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- ウインナーと卵のパラパラ炒飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
RADIO SHIP2014/03/08 10:06子供のお弁当のおかずがさみしかったので、レシピを参考にさせていただきご飯をチャーハンにしました。私も朝ごはんにいただきました。美味しかったです(^^)