ウインナーと卵のパラパラ炒飯 レシピ・作り方

ウインナーと卵のパラパラ炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
milk513
milk513
焼豚ではなく、ウインナーで炒飯。意外と合って美味しいです(^ー^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ボールに冷ご飯を温めたものを入れ、卵をかけて、だしつゆを入れ、しっかり混ぜてたまごかけご飯を作る。
  2. 2 フライパンににんにくを熱して、輪切りにしたウインナーを炒める。
  3. 3 続いてご飯をフライパンに投入。切るように炒めます。塩・コショウで味付けをする。
  4. 4 小口切りにしたねぎと鶏ガラスープの素も入れて炒める。香りが立ってきたら、最後にごま油を一周かけて仕上げる。
  5. 5 お皿に盛り、できあがり。

きっかけ

中華屋さんで食べるようなパラパラの炒飯が食べたくて^^

  • レシピID:1300006805
  • 公開日:2013/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
ウインナーと卵のパラパラ炒飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • RADIO SHIP
    RADIO SHIP
    2014/03/08 10:06
    ウインナーと卵のパラパラ炒飯
    子供のお弁当のおかずがさみしかったので、レシピを参考にさせていただきご飯をチャーハンにしました。私も朝ごはんにいただきました。美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る